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Tecnologia di precisione e applicazioni dei sensori per gli animali d’allevamento e da compagnia
Wageningen Academic publishers ha pubblicato un nuovo volume intitolato "Tecnologia di precisione e applicazioni dei sensori per gli animali d'allevamento e quelli da compagnia". Sei uno studente di scienze animali o biologia e vuoi lavorare con
Strategie e opzioni di nutrizione animale per ridurre l’uso di antimicrobici
La FAO ha pubblicato un nuovo documento dal titolo "Animal nutrition strategies and options to reduce the use of antimicrobials in animal production". L'antibiotico-resistenza è una minaccia globale e crescente. Sono state istituite campagne di
Valutazione del rischio microbiologico: linee guida per gli alimenti
La FAO (Food and Agricolture Organization of United Nations) e la OMS (Organizzazione Mondiale della Sanità) hanno pubblicato un documento che fornisce orientamenti per la valutazione dei rischi microbiologici negli alimenti lungo la catena alimentare che possono avere
Pascoli di carta. Le mani sulla montagna
Autore: Giannandrea Mencini L'autore ci accompagna in un viaggio di indagine alla scoperta di alcune contraddizioni e problematicità che accomunano la gran parte del settore montano italiano, da Nord a Sud, da Est a Ovest.
Annuario della Distribuzione Alimentare in Italia 2021
Agra Editrice ha pubblicato il primo volume dell’Annuario della Distribuzione Alimentare in Italia che comprende un’analisi di scenario sulle tendenze in atto nel settore e le schede dei gruppi nazionali della Grande distribuzione e delle
Il passato non è passato
Libro: Il passato non è passato (Ricordi della civiltà contadina) Autore: Gianfilippo Boffelli Nel basso lodigiano la realtà della vita contadina, avvolta nella nebbia dei tempi, ci viene restituita da una molteplicità di brevi storie
La macellazione religiosa
La macellazione religiosa. Protezione degli animali e produzione igienica delle carni Libro a cura di: Beniamino Cengi Goga e Anna Giovanna Fermani. Editore: Le Point Veterinaire Italie La macellazione religiosa nell'ambito della produzione igienica della
Bruciare libri
Autore: Richard Ovenden Libro: "Bruciare libri - La cultura sotto attacco: una storia millenaria" La memoria nasce con la civiltà, e così la sua conservazione. Non a caso la storia narrata in questo libro parte
Co-products Feeds: Animal Feeds from the Food and Drink Industries
Autore: Robin Crawshaw “Co-products Feeds” è un libro dedicato agli alimenti zootecnici che derivano dai processi industriali. Si tratta della seconda edizione del libro pubblicato 2001. Il suo campo di applicazione è molto ampio e
Perchè fidarsi della scienza?
Alcuni scienziati nel corso dell’attuale pandemia di Covid-19 hanno mostrato un immagine della scienza molto negativa creando sfiducia e preoccupazione nella gente. Lo stesso sta avvenendo quando si parla surriscaldamento del pianeta o quando si
La forma dell’oro
Autore: Giovanni Ballarini Una storia che inizia nel Medioevo, poco dopo l’anno 1000, e si dipana attraverso le epoche, modulandosi con i grandi cambiamenti geopolitici, economici, agricoli, commerciali, le mode a tavola e non, per
FRODI – confessioni di un repressore
Autore: Gianfranco Scarfone “In fondo mi era tutto chiaro quando entrai a far parte della squadra Servizio Repressione Frodi. Lo sapevo che non mi sarei occupato di semplici controlli nel settore agroalimentare. Sapevo che presto
Nove miliardi a tavola
Autore: Mauro Mandrioli Casa editrice: Zanichelli Nel 2050 saremo in 9 miliardi, 2 miliardi in più di adesso. Oggi coltiviamo la metà della terra abitabile: come potremo dar da mangiare alle generazioni future senza distruggere
Manual of Good Practices for the Feed Sector
L'International Feed Industry Federation (IFIF) e la Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO) hanno lanciato il nuovo "Manual of Good Practices for the Feed Sector: Attuazione del Codice di Buona Alimentazione Animale
Presi per la gola
Autore: Tim Spector Casa editrice: Bollati Bolinghieri Il primo mito da sfatare, parlando di cibo, è che le linee guida ed i piani dietetici siano buoni per tutti. Non è così. La verità è che
Vita ramenga
Autore: Gigi Abriani Vita ramenga, la storia di un giovane che ha scelto di fare il pastore. Un libro di immagini e parole del fotografo thienese Gigi Abriani: ha vissuto per 18 mesi sull’Altopiano di
LO YOGURT
Autore: Michele Grassi "LO YOGURT - Le tipologie, le fasi tecnologiche, le caratteristiche, l'analisi sensoriale e le schede tecniche" è manuale di approfondimento delle caratteristiche dello yogurt, a partire da quello naturale per spingersi fino
Il bue nella storia dell’uomo e nelle tradizioni del Piemonte
Note tecniche, storiche, artistiche e letterarie Il bue ha attraversato la storia della civiltà umana lasciando una traccia profonda nella cultura, nell’agricoltura, nell’arte, nelle tradizioni e nella vita dei popoli. In modo particolare, in Piemonte
La cucina consapevole
"La cucina consapevole - Criteri per ripensare la nostra alimentazione": il nuovo libro di Giovanni Ballarini (Ghilardi Ed. 2020). Nelle librerie compaiono ogni giorno più di due libri di cucina, manuali di tecnica culinaria, opere
IDF Annual Report 2019-2020
L'Internation Dairy Federation ha recentemente pubblicato la nuova edizione del suo report annuale. L'Annual Report 2019-20 fornisce un quadro generale delle attività e dei risultati dell'IDF negli ultimi 12 mesi. Il rapporto mostra l'eccezionale lavoro