Ultrasonography and embryo transfer workshops
Dal 5 al 10 maggio 2023, presso il Western College of Veterinary Medicine, Università di Saskatchewan, si terranno dei seminari di ecografia e tecniche di embryo transfer con l'intenzione di fornire conoscenze essenziali ed esperienza
TuttoFood 2023
In poche edizioni TUTTOFOOD è diventata la piattaforma per la filiera agroalimentare più importante in Italia e tra le prime in Europa. Presenta una panoramica completa dell’innovazione nel settore, coniugata con affondi verticali nei singoli comparti, articolati nelle
Animal Nutrition Conference of Canada
La Animal Nutrition Conference of Canada (ANCC) organizza un evento in presenza dal 9 all'11 maggio 2023 presso Le Centre Sheraton Montreal a Montreal, Quebec. Una conferenza dinamica che riunisce ricercatori e specialisti del settore
5th IBF Training course on buffalo management and industry
Dal 9 al 19 maggio 2023 si svolgerà in Italia il 5° Corso di formazione IBF sulla gestione e l'allevamento bufalino organizzato dalla International Buffalo Federation e CREA – Zootecnia e Aquacoltura di Monterotondo (Roma).
1° Meeting nazionale Inac-Cia
"Per le Persone, innovarsi con i valori di sempre", questo titolo e tema del 1° Meeting nazionale di Inac, l'Istituto nazionale di assistenza ai cittadini di Cia-Agricoltori Italiani, che si terrà nei giorni 9 e 10 maggio,
Webinar “Welfare Science and Sustainability in Sheep Farming”
Il 9 maggio 2023 si terrà il webinar organizzato da Università di Teramo, SRUC e Università di Milano, e supportato dalla Scuola di Dottorato dell'Università di Teramo e dallo Scotland's Rural College, dal titolo
Le prospettive del biologico nel 2023-2027
Focus sulle nuove politiche e sugli strumenti per l'aggregazione e la distribuzione La strategia di sviluppo del settore agricolo delineata dall'Italia nel Piano Strategico della Pac 2023-2027 sposa le indicazioni dell'Unione europea, che collocano l'agricoltura
La transizione ecologica degli allevamenti verso le rinnovabili: le opportunità del biogas
Sede Coldiretti Parma Piazza Antonio Salandra 19/A, Parma, Italia, ItaliaLa trasformazione degli allevamenti da consumatori a produttori d’energia da fonti rinnovabili è un percorso etico ma anche speculativo, perchè può trasformare i liquami da problema a grande risorsa. Il 75% degli allevamenti italiani di bovini ha meno
NOVEL FEED E NOVEL FOOD: percorso legislativo, analitico e nutrizionale nella filiera dei nuovi alimenti zootecnici e a uso umano
I novel food, cioè i nuovi alimenti o i nuovi ingredienti alimentari, sono tutti quei prodotti e sostanze per i quali non è dimostrabile un consumo “significativo” al 15 maggio 1997 all’interno dell’Unione Europea. Il
La microbiologia predittiva per lo studio dell’inattivazione microbica nell’industria alimentare
L'Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie organizza giovedì 8 giugno un webinar intitolato: “La microbiologia predittiva per lo studio dell’inattivazione microbica nell’industria alimentare”. É nota l’utilità di impiegare modelli matematici predittivi per valutare l’efficacia dei trattamenti