30 anni insieme: FIDSPA e DMVPA pronti per un mondo nuovo
Nel 1992, un tenace gruppo di studenti e docenti davano vita, nel più grande Ateneo del Sud Italia, a un nuovo percorso di studi: Scienze della Produzione Animale. A distanza di 30 anni i coordinatori
Filiera dell’erba medica: redditività e sostenibilità
“Filiera dell’erba medica: redditività e sostenibilità”. È questo il titolo del convegno che AIFE/Filiera Italiana Foraggi (www.aife.eu) ha organizzato per martedì, 13 dicembre 2022, presso il Grand Hotel Mattei di Ravenna a partire dalle ore 9.30 (clicca QUI per il
Mais, strategie innovative per le prossime semine
Centro Fiera Montichiari via Brescia, 129, Montichiari, ItaliaIl 14 dicembre torna il tradizionale convegno di Condifesa Lombardia Nord-Est. “La nutrizione del mais: prospettive ed innovazioni per le prossime semine”. Rimane fortemente ancorato all’attualità il tema del convegno “Agricoltura Conservativa: dalla teoria
“Progetto LEO Livestock Environment Opendata, PSRN 2014-2022: applicazioni concrete e potenzialità dei Big Data per la Zootecnia 4.0”
Il 15 dicembre 2022, dalle ore 9:30 alle 13:00 (con accredito alle ore 9:00), si terrà il workshop – in presenza presso il Centro Congressi Palazzo Rospigliosi, Sala delle Statue, Via XXIV Maggio 43 00187 Roma e in
Mercatino di Natale a Gressoney
A Gressoney La Trinité (AO) dal 30 dicembre fino al 5 gennaio si terrà un mercatino di Natale che è un inno al formaggio. Non solo la Toma di Gressoney, sui banchi è possibile
I Formaggi della Cheese Valley
Venerdì 30 dicembre a Bellano (LC) sarò possibile visitare il Museo del Latte e della storia della Muggiasca che, in collaborazione con la Delegazione Onaf di Bergamo, propone una degustazione guidata di formaggi vaccini
I sapori di Sauris Zahre
A Sauris (UD), venerdì 30 Dicembre si terrà l'evento "I sapori di Sauris Zahre". Malga Alta Carnia nasce come azienda di affinamento, stagionatura e commercializzazione del tipico formaggio di Malga Carnia che conserva inalterate,
ADSA: “Il meta-trascrittoma del liquido ruminale”
"Il meta-trascrittoma del liquido ruminale dei vitelli da latte post-svezzamento differiva dalla somministrazione ruminale pre-svezzamento di inoculi derivati dal rumine arricchiti in modo differenziato", questo l'argomento che affronterà il Dr. Wenli Li durante il
Cosa puoi imparare dal “teat score” sul tuo allevamento?
Il punteggio ottenuto attraverso la valutazione con il metodo "Teat Score" può dare importanti indicazioni sulla routine di mungitura e sull'influenza che l'ambiente può avere sulla cute dei capezzoli all'interno di un allevamento. In questo