Pro e contro etici e salutistici, e sostenibilità, del consumo di latte e carne.
Il consumo di cibi ultra-processati è associato all’aumento del rischio di mortalità
Il consumo di cibi ultra-processati sta guadagnando sempre maggiore attenzione in relazione al rischio di comparsa di malattia/mortalità, ma conosciamo poco sui principali fattori nutrizionali o sui potenziali meccanismi biologici alla base di tali associazioni.
Benessere animale: come influenza la dieta degli universitari di 22 paesi
Abstract Introduzione Materiali e metodi Risultati Discussione Conclusioni Riferimenti Abstract Gli Animal Welfare Attitudes (AWA) vengono definiti come gli atteggiamenti che l’essere umano ha nei confronti del benessere degli animali in differenti dimensioni ed
Alternative vegetali e carne vera non sono equivalenti da un punto di vista nutrizionale
Una ricerca statunitense pubblicata di recente su Scientific Reports, rivista del gruppo di Nature, mette in evidenza differenze nutrizionali significative tra la carne bovina e gli analoghi a base vegetale. La valutazione è stata effettuata attraverso un'analisi
Consumo di latte e latticini, rischio di cancro alla prostata e di mortalità: una rassegna di review sistematiche e meta-analisi
Abstract Introduzione Metodi Strategia di ricerca e selezione dello studio Criteri di selezione Estrazione dei dati Valutazione della qualità Sintesi dei dati Risultati Rischio di bias Discussioni Abstract Il consumo di latte e latticini è
Allevamento al pascolo e prodotti lattiero-caseari grass-fed: caratteristiche e opportunità
Abstract Introduzione Sistemi di alimentazione per vacche da latte Conoscenze attuali sui prodotti grass-fed: composizione, proprietà nutrizionali, sensoriali e funzionali Prodotti che derivano da animali al pascolo Salute della bovina, benessere e sostenibilità La necessità
Cibi ultra-processati: creano dipendenza, sono nocivi e sono pronti per una regolamentazione
Abstract 1. Introduzione: Pandemie e Sanità Pubblica 2. Criteri per la regolamentazione della Sanità Pubblica 3. L’obesità è un “indicatore”, non una causa di malattie non trasmissibili (NCD) 4. Il cibo ultra-processato è la causa