Caseficio I Renai: cosa succede quando l’arte incontra il latte
Dalla tradizione sarda e toscana nascono i formaggi pluripremiati del caseificio "I Renai". Il mese scorso ha visto la nostra redazione alle prese con il primo contest fotografico di Ruminantia "Stalle in mostra – Racconta il tuo allevamento in uno scatto" (leggi QUI), durante il quale siamo stati letteralmente
“Think Milk, Taste Europe, Be Smart!”: on air la campagna stampa e attività di influencer marketing per raccontare latte e latticini
Il progetto promosso dal settore lattiero-caseario dell'Alleanza delle Cooperative Italiane e realizzato da Confcooperative prosegue il suo approccio contemporaneo e sempre più social con l’intento di migliorare la fiducia nei confronti dei prodotti lattiero
Regno Unito: no all’utilizzo del termine latte per le bevande vegetali. La Corte d’Appello invalida il marchio “Post Milk Generation”
Il 29 novembre 2024, la Corte d’Appello del Regno Unito ha emesso una sentenza storica che ha dichiarato l'invalidità del marchio “Post Milk Generation” di Oatly, il noto produttore svedese di bevande a base
Roma Capitale diventa Città del Formaggio 2025
Alla fine del 2020, un’intuizione del delegato della Sicilia, Pietro Pappalardo, è diventata un’iniziativa che nel corso di questi anni ha portato a designare più di 30 comuni “Città del formaggio” e quindi si
A Lione il Concorso Internazionale migliori prodotti enogastronomici mondiali. L’Italia guadagna 36 ori e 11 argenti nel settore caseario
Lione, storica capitale della gastronomia francese, si è riconfermata il cuore pulsante delle eccellenze culinarie, l’ultimo fine settimana di novembre, con il Concorso Internazionale di Vini, Birre, Liquori e Distillati, arricchito dalla sezione dedicata
Tsalafouti: la Commissione UE approva una nuova DOP per la Grecia
La Commissione Europea ha approvato ieri, 2 dicembre 2024, l'inserimento del formaggio greco “Τσαλαφούτι / Tsalafouti” nel registro delle denominazioni di origine protetta (DOP). Questo prestigioso riconoscimento certifica l’unicità del prodotto e il legame
Formaggio a latte crudo: in etichetta il rischio per i bambini. Al via la discussione in Senato
Il recente caso della bambina bellunese, ricoverata per una grave tossinfezione da Escherichia coli, legata al consumo di un formaggio a base di latte crudo, non è un episodio isolato. Negli ultimi anni, episodi
3° Concorso Nazionale Yogurt di Ruminantia, vince la terza edizione l’Azienda La Contadina
Annunciati nel corso delle Fiere Zootecniche Internazionali di Cremona i vincitori della terza edizione del Concorso Nazionale Yogurt organizzato da Ruminantia. Per la seconda volta in tre anni uno yogurt di bufala sul gradino
Livanjski Sir: la prima IGP per la Bosnia ed Erzegovina
Con la pubblicazione nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea (GUUE L del 22/11/2024), il Livanjski Sir IGP è entrato ufficialmente a far parte del prestigioso registro delle Indicazioni Geografiche Protette. Si tratta di un traguardo