Mangiare la carne migliora l’umore, lo dimostra uno studio
Il contesto Nel 2017, l’Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS) ha dichiarato che le malattie mentali sono la principale causa di disabilità a livello mondiale e hanno un impatto importante sulle malattie cardiovascolari, le quali
Progetto BesnoBIT, aggiornamenti sulla Besnoitiosi Bovina in Italia
La Besnoitiosi bovina è una malattia parassitaria cronica e debilitante, che causa lesioni cutanee (ispessimento cutaneo, alopecia, ipercheratosi, scleroderma) e sistemiche (febbre, depressione, edema, perdita di peso, sterilità nei maschi e calo della produttività),
Ingrasso del vitellone da carne Francia-Italia: l’effetto delle vaccinazioni su prestazioni produttive e consumi di antibiotici
Le patologie respiratorie del bovino (BRD) sono le principali cause di mortalità e perdita economica nell'industria della carne bovina a livello mondiale, costituendo una delle ragioni più comuni di utilizzo degli antibiotici (Richeson e
Il benessere animale visto dagli allevatori
Le valutazioni sul benessere degli animali d’allevamento sono generalmente guidate da ciò che è importante per l’animale o per il consumatore, trascurando spesso il punto di vista dell'allevatore che ha, invece, il ruolo cruciale di
Estate 2023: caldo record come mai negli ultimi 2.000 anni
IN BREVE In un articolo di Nature, accettato ma ancora in fase di pubblicazione, il 2023 è stato riportato come l'anno più caldo di sempre, includendo un'estate eccezionalmente calda nell'emisfero settentrionale. Questo studio combina
Influenza Aviaria: scoperto un recettore chiave nella mammella delle bovine
Trovato un recettore chiave per il virus dell'influenza aviaria nelle mammelle bovine, dove si concentra e prospera. Per studiare l'epidemia, i laboratori BSL-3 hanno in programma di infettare le vacche con il virus. Si
FDA, EPA e USDA annunciano un piano congiunto per la biotecnologia
In risposta all'ordine esecutivo del presidente Biden "Avanzare la biotecnologia e l'innovazione nella bioproduzione per una bioeconomia americana sostenibile, sicura e protetta", l'Agenzia per la protezione dell'ambiente (EPA), la Food and Drug Administration (FDA)
Antibiotici: quanto influisce la conoscenza del loro utilizzo nella scelta di consumare bio
Introduzione Il pubblico generale, e in particolare gli individui che consumano prodotti di origine animale, può sostenere le nuove normative e richiedere prodotti in linea con le proprie aspettative e preoccupazioni, e di conseguenza
Sarcocystis sigmoideus: un nuovo parassita scoperto in bovini affetti da miosite eosinofilica
Sarcocystis è un genere di parassiti protozoi intracellulari che include oltre 200 specie note. Tre di queste possono infettare gli esseri umani in seguito al consumo di carne cruda o poco cotta: è il