Laurent Mons, già presidente della Fédération des Fromagers, Direttore del centro Mons Formation, uno dei più apprezzati affinatori mondiali, terrà un corso formativo presso l’azienda Sinnos in Gergei (SARDEGNA). 

Due giornate di formazione teorica sui principi e le tecniche di stagionatura dei formaggi dal titolo “Storie di formaggi. E di uomini – I segreti delle cose semplici”

Quando: 11/12 novembre 2024
Orari: GIORNO 1 – dalle 10 alle 17 & GIORNO 2 – dalle 9 alle 16

TEMATICHE PRINCIPALI

I principi e i parametri di stagionatura
Ruolo dei batteri e delle muffe
Trattamenti, strumenti e tecniche
Gli ambienti e le loro caratteristiche
L’importanza del FATTORE UMANO!

OBIETTIVI

Conoscere e comprendere l’evoluzione dei formaggi in stagionatura
Conoscere e gestire le fasi di stagionatura
Identificare i prodotti pronti per la vendita/consumazione
Gestire gli ambienti, gli strumenti e le tecniche
Gestire i parametri ambientali e i trattamenti in funzione del tipo di formaggio
Stimare i costi di stagionatura
Consigliare i gusti e gradi di stagionatura

VERRÀ RILASCIATO UN ATTESTATO DI PARTECIPAZIONE DEL CENTRO MONS FORMATION

Per info: www.sinnosformaggi.com