Libri

Libri

Desideri proporre un libro? Contattaci

Ruminantia promuove la diffusione delle migliori opere letterarie e scientifiche del settore.

Mangiare è un atto civico

21 Ottobre 2018|Categorie: Libri|

L'atto di mangiare implica la responsabilità di tutti e di ciascuno, attraverso una grande catena che va dalla Terra al piatto. Noi non siamo al centro del mondo. Le altre specie viventi, animali e vegetali,

Mangiare è un atto agricolo

31 Luglio 2018|Categorie: Libri|

Viviamo nell’attesa che la nostra giornata di lavoro finisca, nell’attesa delle vacanze e della pensione. Non lavoriamo perché amiamo il nostro lavoro, perché ci è necessario esistenzialmente, oltre che economicamente, ma per poterlo finalmente lasciare.

Scienza del latte

4 Maggio 2018|Categorie: Libri|

"Si tratta di un opera importante e aggiornata, una vera enciclopedia del latte, frutto di una intera vita spesa a conoscere, a sempre meglio conoscere le infinite verità che il latte contiene e che l'uomo

De re rustica

4 Maggio 2018|Categorie: Libri|

Il De re rustica di Lucio Giunio Moderato Columella è stato scritto più di 2000 anni fa e arriva intatto ai nostri giorni. Questo libro rappresenta forse il miglior libro di agricoltura e costumi romani

Il caseificio nell’azienda agricola

6 Febbraio 2018|Categorie: Libri|

La trasformazione del latte direttamente in azienda agricola è la storia del settore lattiero-caseario ma allo stesso tempo rappresenta una realtà molto viva, in Italia come in molti altri paesi. Il numero di caseifici presenti

Periparturient Diseases of Dairy Cows

3 Dicembre 2017|Categorie: Libri|

Questo libro riassume i risultati raggiunti finora dall'applicazione di vari sistemi biologici (tra cui genomica, trascrittomica, proteomica e metabolomica) coinvolti nella patogenesi e nella diagnosi precoce delle malattie del periparto come biomarcatori specifici della malattia

Chi ha spostato il mio formaggio?

11 Novembre 2017|Categorie: Libri|

Una storiella breve, densa di significati e insegnamenti, che fa comprendere ai lettori l'importanza e il valore del cambiamento, della flessibilità e dell'apertura al nuovo. Nasofino e Trottolino sono topolini, Tentenna e Risolino sono gnomi

Il sistema di alimentazione INRA per ruminanti

27 Ottobre 2017|Categorie: Libri|

Editori: Daniel Sauvant, Luc Delaby e Pierre Nozière Data pubblicazione: 2018 Pagine: 650 ISBN: 978-90-8686-292-4 doi.org/10.3920/978-90-8686-292-4   Il sistema di alimentazione INRA per ruminanti è stato rinnovato per affrontare meglio le sfide emergenti per la nutrizione animale: previsione delle risposte produttive, qualità

Consumo reale di  carne e pesce in Italia

9 Settembre 2017|Categorie: Libri|

La domanda potrebbe sembrare banale ma, dal momento che la IARC (International Agency for Research on Cancer), attraverso meta-analisi di studi epidemiologici, ha stabilito che un consumo giornaliero di carne rossa di più di 100  gr. al

Vivere con gli animali

18 Agosto 2017|Categorie: Libri|

La vera scoperta di Jocelyne Porcher, ed è forse questo l'assunto più importante, è che la sofferenza degli animali è anche la sofferenza degli allevatori, essendo il loro rapporto con gli animali fondato, oltre che