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Spillover

18 Aprile 2020|Categorie: Libri|

"Siamo stati noi a generare l'epidemia di Coronavirus. Potrebbe essere iniziata da un pipistrello in una grotta, ma è stata l'attività umana a scatenarla." (David Quammen, The New York Times). "Non vengono da un altro

Aroma

13 Febbraio 2020|Categorie: Libri|

Libro di Michele Grassi. Viaggio tematico nell’Italia dell’eccellenza gastronomica. Viaggio strategico e capillare, perché capace di penetrare anche in quei molti ma ristrettissimi territori della nostra Penisola che sono vocati alla produzione di grandi formaggi,

Manuale del Casaro

13 Febbraio 2020|Categorie: Libri|

Un manuale di Michele Grassi, pratico di tecnologia casearia, chiaro, completo e facile da consultare, che guida il casaro ad adottare metodi e azioni che gli consentano di decidere quali siano le modalità migliori in

Sant’Isidoro, patrono degli agricoltori

13 Novembre 2019|Categorie: Libri|

Sabato 30 Novembre, presso l’aula magna “Luigi Fenaroli” dell’Istituto Tecnico Agrario “Mario Rigoni Stern” di Bergamo, è stato presentato per la prima volta al pubblico il libro di Mattia Olivari “Sant’Isidoro patrono degli agricoltori” (Editrice Velar, Bergamo).

L’uomo è ciò che mangia

20 Agosto 2019|Categorie: Libri|

Una formula ormai diventata proverbio e un filosofo bavarese, Ludwig Feuerback, in genere ricordato soltanto per averla coniata. Oggi, nel momento in cui la parte sazia del pianeta spinge al parossismo il discorso mediatico intorno

Creature grandi e piccole

10 Agosto 2019|Categorie: Libri|

James Herriot, pseudonimo di James Alfred Wight, è stato uno scrittore e veterinario britannico. Nato nel Sunderland e laureatosi a Glasgow, andò ad abitare nello Yorkshire, più precisamente nella cittadina di Thirsk (la Darrowby dei

I seimila anni del pane

6 Agosto 2019|Categorie: Libri|

Chi ha inventato il pane? Non lo sappiamo. Ma indubbiamente un individuo di quella nazione unica la mondo che combinò la pazienza del contadino con la curiosità del chimico. Indubbiamente un egiziano. Ed è proprio

Tutti i cibi dalla “A” alla “Z”

3 Agosto 2019|Categorie: Libri|

'Tutti i cibi dalla “A” alla “Z”' vuole essere uno strumento semplice e di facile consultazione per conoscere meglio i cibi che costituiscono la nostra dieta quotidiana. Scritto in forma di dizionario e corredato da

Pensieri lenti e veloci

25 Maggio 2019|Categorie: Libri|

Il premio Nobel, Daniel Kahneman conduce ormai da moti anni degli studi sul processo decisionale che hanno dimostrato che l'uomo, anche se cerca di tenere a freno istinto ed emotività per valutare in modo obiettivo

Libro bianco sulla sicurezza alimentare

27 Aprile 2019|Categorie: Libri|

Assicurare che l'UE disponga degli standard più elevati possibili di sicurezza alimentare costituisce per la Commissione una priorità strategica fondamentale. Il presente Libro bianco rispecchia tale priorità e propone una strategia affatto nuova in grado

La storia di ciò che mangiamo

2 Aprile 2019|Categorie: Libri|

448 pagine di curiosità, storie, leggende, ricerche, scoperte e gastronomia Oggi si parla molto di alimentazione ma, nonostante questo grande interesse per il mondo della gastronomia, il consumatore italiano è spesso scarsamente informato sugli stretti

Conoscere e gustare il burro

12 Marzo 2019|Categorie: Libri|

Quali sono le vitamine del burro? Come mai una "noce di burro" migliora le ricette? Cosa si intende per burro "chiarificato"? Perchè il burro conferisce all'organismo meno calorie dell'olio? Perchè il burro è indicato per

Sheep nutrition

22 Febbraio 2019|Categorie: Libri|

Questo libro fornisce una revisione dello stato attuale delle conoscenze su tutti gli aspetti dell'alimentazione ovina. Ideale per laureandi, laureati e ricercatori in nutrizione animale e scienze animali. Per maggiori informazioni: www.contextbookshop.com/books/sheep-nutrition

In difesa della carne

20 Gennaio 2019|Categorie: Libri|

In un momento in cui il settore zootecnico è sempre più sotto attacco e la produzione di carne è sempre più stigmatizzata arriva il libro “In difesa della carne” (Edizioni Lindau) di Andrea Bertaglio, giornalista ambientale