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Ruminantia promuove la diffusione delle migliori opere letterarie e scientifiche del settore.

Developing animal feed products

23 Marzo 2022|Categorie: Libri|

Il settore dell'alimentazione animale deve affrontare sfide sempre più complesse. Ha bisogno di migliorare la digeribilità/efficienza dei mangimi, promuovendo allo stesso tempo la crescita e migliorando sia la qualità che la sicurezza del prodotto. Allo

Improving dairy herd health

21 Marzo 2022|Categorie: Libri|

La crescente preoccupazione per l'eccessiva dipendenza dagli antibiotici (con conseguente resistenza antimicrobica), così come le più ampie preoccupazioni per il benessere degli animali, hanno posto maggiore enfasi sulle misure preventive nel mantenimento della salute degli

Buffalo livestock and products

15 Marzo 2022|Categorie: Libri|tag = |

Dopo il libro "Buffalo Production and Research" edito nel 2005, l’autore Antonio Borghese si dedica alla stesura di questo nuovo volume dedicato sempre al reparto bufalino, ma approfondendo altri aspetti. Questo nuovo libro "Buffalo livestock

Carne artificiale? No, grazie.

23 Febbraio 2022|Categorie: Libri|

E' il giornalista Gilles Luneau l'autore di questa prima grande inchiesta sulle lobby del cibo in provetta. Carne, uova, latticini e pesce realizzati in laboratorio saranno il destino dell’alimentazione mondiale? Questa progressiva "chimicizzazione" di quello

Improving rumen function

21 Febbraio 2022|Categorie: Libri|

I grandi progressi nelle tecniche analitiche e nella genomica hanno trasformato la nostra comprensione della microbiologia del rumine. Questa comprensione è di fondamentale importanza per la produzione di bestiame, poiché la funzione del rumine influenza

Nutrient Requirements of Dairy Cattle Ed. 2021

29 Dicembre 2021|Categorie: Libri|

E' finalmente disponibile la nuova edizione del “Nutrient Requirements of Dairy cattle“, che aggiorna la precedente versione del 2001, anche conosciuta come NRC 2001. Si tratta di una pubblicazione importante per il nostro settore, prodotta

La Pezzata Rossa – Storia della razza

25 Ottobre 2021|Categorie: Libri|

Il Libro parla della razza “Pezzata Rossa Italiana”, una volta nota come “Pezzata Rossa Friulana”, dalla sua nascita ad oggi; non solo, storia della razza, ma anche di genti che hanno vissuto anni difficili ma

IDF lancia il World Dairy Situation Report 2021

14 Ottobre 2021|Categorie: Libri|

E' stata pubblicata l'ultima panoramica dell'International Dairy Federation sul settore lattiero-caseario. Il documento copre i mercati di tutto il mondo, le tendenze globali e gli impatti preliminari del COVID-19. Mercoledì 13 ottobre 2021, l'International Dairy

Nutritional Ecology of the Ruminant

28 Settembre 2021|Categorie: Libri|

Autore: Peter J. Van Soest, Professore di Nutrizione Animale presso il Dipartimento di Scienze Animali e la Divisione di Scienze Nutrizionali presso il New York State College of Agriculture and Life Sciences, Cornell University. Questo

Al limite del pascolo

25 Settembre 2021|Categorie: Libri|tag = |

Iniziativa editoriale della Provincia Autonoma di Trento - Servizio Agricoltura Testo e ricerca storica a cura di Roberto Bazzanella Progettazione grafica e realizzazione: Esperia Srl - Lavis (TN) Fotografie ed immagini: Archivio Bazzanella Roberto; Archivio Minicoro

Atlante gastronomico dei Presìdi Slow Food

20 Settembre 2021|Categorie: Libri|

Sono 349 le piccole, spesso piccolissime produzioni agroalimentari tradizionali d'Italia che traducono la filosofia di Slow Food nella pratica quotidiana: i Predìdi, appunto. Non un semplice elenco di eccellenze ma un progetto politico che mette