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Ruminantia promuove la diffusione delle migliori opere letterarie e scientifiche del settore.
Understanding and improving the functional and nutritional properties of milk
Il settore lattiero-caseario è sempre più sotto esame per motivi ambientali e sanitari. L'ottimizzazione delle proprietà nutrizionali e funzionali del latte come parte di una dieta equilibrata offre una soluzione a queste sfide. Questo libro
Developing animal feed products
Il settore dell'alimentazione animale deve affrontare sfide sempre più complesse. Ha bisogno di migliorare la digeribilità/efficienza dei mangimi, promuovendo allo stesso tempo la crescita e migliorando sia la qualità che la sicurezza del prodotto. Allo
Improving dairy herd health
La crescente preoccupazione per l'eccessiva dipendenza dagli antibiotici (con conseguente resistenza antimicrobica), così come le più ampie preoccupazioni per il benessere degli animali, hanno posto maggiore enfasi sulle misure preventive nel mantenimento della salute degli
Reducing greenhouse gas emissions from livestock production
I recenti rapporti dell'IPCC hanno evidenziato l'impatto ambientale della produzione di bestiame come una delle principali fonti di emissioni non-CO2: metano (CH4), ossido nitroso (N2O) e ammoniaca (NH3). Il settore dell'allevamento deve reagire a questi
Understanding and improving the functional and nutritional properties of milk
Il settore lattiero-caseario è sempre più sotto esame per motivi ambientali e sanitari. L'ottimizzazione delle proprietà nutrizionali e funzionali del latte come parte di una dieta equilibrata offre una soluzione a queste sfide. Questo libro
Buffalo livestock and products
Dopo il libro "Buffalo Production and Research" edito nel 2005, l’autore Antonio Borghese si dedica alla stesura di questo nuovo volume dedicato sempre al reparto bufalino, ma approfondendo altri aspetti. Questo nuovo libro "Buffalo livestock
Carne artificiale? No, grazie.
E' il giornalista Gilles Luneau l'autore di questa prima grande inchiesta sulle lobby del cibo in provetta. Carne, uova, latticini e pesce realizzati in laboratorio saranno il destino dell’alimentazione mondiale? Questa progressiva "chimicizzazione" di quello
Improving rumen function
I grandi progressi nelle tecniche analitiche e nella genomica hanno trasformato la nostra comprensione della microbiologia del rumine. Questa comprensione è di fondamentale importanza per la produzione di bestiame, poiché la funzione del rumine influenza
Nutrient Requirements of Dairy Cattle Ed. 2021
E' finalmente disponibile la nuova edizione del “Nutrient Requirements of Dairy cattle“, che aggiorna la precedente versione del 2001, anche conosciuta come NRC 2001. Si tratta di una pubblicazione importante per il nostro settore, prodotta
Viaggio con formaggio. Città e territori d’Italia raccontati dagli assaggiatori Onaf
Chi l'ha detto che per narrare la propria terra bisogna essere sottili letterati, immaginifici autori o scrittori di chiara fama? Quando c'è il desiderio si ottengono risultati sorprendenti, sempre. È il nostro caso: più di
L’International Dairy Federation pubblica il nuovo Report sulla salute degli animali
L'International Dairy Federation ha pubblicato una nuova edizione dell'Animal Health Report, un documento scaricabile gratuitamente che presenta ricerche sulla salute e il benessere degli animali provenienti da 11 diversi paesi e da 3 organizzazioni internazionali.
Zootecnia di precisione: applicabilità e affidabilità
L’uomo non si è mai accontentato dei traguardi raggiunti, soprattutto in agricoltura in cui le tecniche e gli strumenti utilizzati per produrre, hanno da sempre subito una evoluzione, a beneficio della qualità del prodotto e
Norme di diritto penale e amministrativo a tutela degli animali
Un manuale importante per chi vuol conoscere la legislazione che tutela i diritti degli animali Le norme a tutela degli animali sono sempre più numerose, sia in ambito amministrativo che penale, e racchiudono l’intento
La Pezzata Rossa – Storia della razza
Il Libro parla della razza “Pezzata Rossa Italiana”, una volta nota come “Pezzata Rossa Friulana”, dalla sua nascita ad oggi; non solo, storia della razza, ma anche di genti che hanno vissuto anni difficili ma
IDF lancia il World Dairy Situation Report 2021
E' stata pubblicata l'ultima panoramica dell'International Dairy Federation sul settore lattiero-caseario. Il documento copre i mercati di tutto il mondo, le tendenze globali e gli impatti preliminari del COVID-19. Mercoledì 13 ottobre 2021, l'International Dairy
Nutritional Ecology of the Ruminant
Autore: Peter J. Van Soest, Professore di Nutrizione Animale presso il Dipartimento di Scienze Animali e la Divisione di Scienze Nutrizionali presso il New York State College of Agriculture and Life Sciences, Cornell University. Questo
Al limite del pascolo
Iniziativa editoriale della Provincia Autonoma di Trento - Servizio Agricoltura Testo e ricerca storica a cura di Roberto Bazzanella Progettazione grafica e realizzazione: Esperia Srl - Lavis (TN) Fotografie ed immagini: Archivio Bazzanella Roberto; Archivio Minicoro
Atlante gastronomico dei Presìdi Slow Food
Sono 349 le piccole, spesso piccolissime produzioni agroalimentari tradizionali d'Italia che traducono la filosofia di Slow Food nella pratica quotidiana: i Predìdi, appunto. Non un semplice elenco di eccellenze ma un progetto politico che mette
L’aggressività come garanzia per una pacifica convivenza
Una presentazione del libro "L'aggressività come garanzia per una pacifica convivenza" di Freddy Barbarossa, disponibile dopo la metà di settembre 2021. Nonostante naturalisti ed etologi scomparsi da decenni avevano da tempo collocato il termine aggressività
La vera storia del cane pastore abruzzese
Autore: Freddy Barbarossa Questo libro parla della storia di una razza canina ultra millenaria, attraverso le esperienze vissute dal suo narratore. Racconta delle peculiarità di questa razza, ma anche delle disavventure e difficoltà nell’essere riconosciuta