L’8 Maggio 2020 Ruminantia ha organizzato un webinar in diretta dal titolo “Allevare le vacche da latte dopo COVID 19: tra sostenibilità economica e ambientale”, in collaborazione con le Rubriche “Lievitamente” di Phileo by Lesaffre e “Ergo” di Farm Consulting di Cremona. Alessandro Fantini di Ruminantia, Arrigo Milanesi di Farm Consulting e Edoardo Locatelli di Phileo hanno discusso cosa potrebbe essere fatto dopo il lockdown e come trovare soluzioni strutturali in risposta all’ormai ingestibile volatilità del prezzo del latte alla stalla e al consumo dei suoi derivati. Una difficoltà tecnica legata alla qualità della connessione internet ha impedito a tutti di ascoltare l’intervento di Edoardo Locatelli, responsabile dei ruminanti di Phileo by Lesaffre e coordinatore della Rubrica Lievitamente di Ruminantia. Riproponiamo quindi la sua interessante presentazione perché trovare soluzioni pratiche e potenzialmente certificabili per ridurre le emissioni di GHG, ammonica e sostanze eutrofizzanti e migliorare la capacità del rumine di trasformare meglio gli alimenti in latte, è possibile.
Le soluzioni nutrizionali per migliorare efficienza e sostenibilità
Scritto da: Redazione Ruminantia
Scrivici all'indirizzo e-mail: redazione@ruminantia.it