Il 23 e 24 Settembre ’23 i Caseifici Agricoli e Artigianali italiani aprono le porte a famiglie, appassionati, esperti e curiosi per raccontare, far degustare e conoscere le storie dei formaggi.
Il filo conduttore è il formaggio del caseificio, presente in diverse forme e colori.
Un fine settimana dedicato alla natura, all’aria buona, agli animali, al latte e allo stare insieme. Perché il formaggio è condivisione, esperienza e soprattutto territorio. Un momento importante in cui i caseifici aprono, o meglio, si aprono letteralmente nel raccontarsi e confrontarsi con chi vorrà calarsi empaticamente in queste realtà colme di vissuto e cagliate, sgorganti di racconti e siero, che profumano di vita piena e fieno.
L’OPEN DAY 2023 è l’unica iniziativa che riunisce caseifici di tutta Italia. Tutti insieme, tutti APERTI nello stesso week end!
Per i Caseifici è un’opportunità per far conoscere la propria attività ed i propri prodotti. Per i visitatori l’occasione per scoprire nel luogo di produzione i sapori del formaggio attraverso visite guidate, degustazioni, assaggi, laboratori per bambini e molto altro.
L’evento è organizzato da Guru Comunicazione srl.
Maggiori informazione ed il programma, in continuo aggiornamento, dei caseifici aderenti sono disponibili su caseificipenday.it.
Clicca invece qui per richiedere l’iscrizione come Caseificio.