
Qualità Aromatica e Nutrizionale di Latte, Formaggio e Carne del Marghine e loro Influenza sul Metabolismo dell’Uomo. Progetto Kent’Erbas
6 Dicembre 2024 @ 9:00 - 13:00
Nel settore agricolo, i prezzi di latte e carne spesso non riflettono la vera qualità dei prodotti. Questo porta sia produttori che consumatori a focalizzarsi più sul prezzo che sul valore nutrizionale. La ricerca mostra che la qualità delle produzioni zootecniche dipende principalmente dall’alimentazione animale, seguita dalle tecniche di produzione e dalla stagionatura. Gli animali nutriti con
erbe naturali sviluppano una maggiore complessità aromatica e nutrizionale, grazie ai nutrienti di alto valore che queste erbe apportano. Il territorio del Marghine, ricco di pascoli naturali, ha un grande potenziale per produrre latte, carne e formaggi di alta qualità nutrizionale rispetto agli allevamenti intensivi.
Questo il tema al centro dell’evento che si terrà il 6 dicembre 2024 alle ore 9.00 presso il «Centro Servizi Culturali» ex Caserme Mura, Macomer
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