
Premio Crudi in Italia 2024
23 Novembre 2024 - 24 Novembre 2024
Dal 2016 l’Associazione Cuochi Alta Etruria organizza la manifestazione che racchiude eventi che prevedono la valorizzazione delle eccellenze agroalimentari, della cultura della tavola, dell’ambiente.
Crudi in Italia
Premio nazionale de caseario a latte crudo, Asciano, 23 e 24 novembre 2024
In collaborazione con Associazioni Italiane Cuochi Riunite ACIR e aperta al pubblico
Finalità:
→ Valorizzare i prodotti delle filiere oggetto di valutazione
→ Valorizzare la filiera di produzione
→ Valorizzare il tema della qualità del territorio per la realizzazione di prodotti di eccellenza
→ Valorizzare la Tradizione della tavola legata alla Cultura dell’agroalimentare
→ Rendere visibile l’assiduo lavoro svolto dagli operatori per la realizzazione del prodotto
→ Evidenziare il legame tra ambiente-allevamento-nutrizione
→ Evidenziare l’interazione tra prodotti di qualità e sana alimentazione
→ Puntualizzare le possibilità offerte dai prodotti di qualità nei confronti delle intolleranze alimentari
→ Stimolare l’incremento del mercato dei prodotti d’eccellenza
→ Stimolare l’apertura di nuovi mercati, anche internazionali, per i prodotti che oltre ai benefici diretti derivanti dalla vendita, si configurano come volano del turismo gastronomico.
Programma
Sabato 23/11/2024
Museo Palazzo Corboli Asciano (SI)
ore 10.00
Cerimonia di apertura di “Crudi in Italia” Premio nazionale del caseario a latte crudo
ore 10.30
Convegno dibattito
ore 12.30
Cerimonia di attribuzione dei riconoscimenti
A seguire
Degustazione delle Eccellenze di Gusto
ore 13.30
Rassegna gastronomica
“Il latte tra incanto e seduzione” in collaborazione con A.C.I.R Associazioni Cuochi Italiani Riunite
Clicca qui per maggiori informazioni: www.crudiinitalia.it