Caricamento Eventi

Dal 2016 l’Associazione Cuochi Alta Etruria organizza la manifestazione che racchiude eventi che prevedono la valorizzazione delle eccellenze agroalimentari, della cultura della tavola, dell’ambiente.

Crudi in Italia

Premio nazionale de caseario a latte crudo, Asciano, 23 e 24 novembre 2024

In collaborazione con Associazioni Italiane Cuochi Riunite ACIR e aperta al pubblico

Finalità:

→ Valorizzare i prodotti delle filiere oggetto di valutazione
→ Valorizzare la filiera di produzione
→ Valorizzare il tema della qualità del territorio per la realizzazione di prodotti di eccellenza
→ Valorizzare la Tradizione della tavola legata alla Cultura dell’agroalimentare
→ Rendere visibile l’assiduo lavoro svolto dagli operatori per la realizzazione del prodotto
→ Evidenziare il legame tra ambiente-allevamento-nutrizione
→ Evidenziare l’interazione tra prodotti di qualità e sana alimentazione
→ Puntualizzare le possibilità offerte dai prodotti di qualità nei confronti delle intolleranze alimentari
→ Stimolare l’incremento del mercato dei prodotti d’eccellenza
→ Stimolare l’apertura di nuovi mercati, anche internazionali, per i prodotti che oltre ai benefici diretti derivanti dalla vendita, si configurano come volano del turismo gastronomico.

Programma

Sabato 23/11/2024
Museo Palazzo Corboli Asciano (SI)

ore 10.00
Cerimonia di apertura di “Crudi in Italia” Premio nazionale del caseario a latte crudo

ore 10.30
Convegno dibattito

ore 12.30
Cerimonia di attribuzione dei riconoscimenti
A seguire
Degustazione delle Eccellenze di Gusto

ore 13.30
Rassegna gastronomica
“Il latte tra incanto e seduzione” in collaborazione con A.C.I.R Associazioni Cuochi Italiani Riunite

 

Clicca qui per maggiori informazioni: www.crudiinitalia.it

Condividi questa notizia!