
La transizione ecologica-energetica nel settore agroalimentare: strumenti, best practices, politiche a supporto
30 Gennaio 2024 @ 11:00 - 13:00
Il 30 gennaio 2024 alle ore 11.00 a Palazzo Rospigliosi (Roma), Sala delle Statue – Centro Congressi, Nomisma, in collaborazione con Philip Morris Italia e con il contributo scientifico di Food Trend Foundation, ha organizzato un momento di confronto tra Istituzioni, Organismi di rappresentanza settoriali, Associazioni ed imprese per facilitare la riflessione sul futuro delle filiere agroalimentari, indagando il ruolo che l’innovazione ricopre nel consentire alle realtà produttive di essere sostenibili, attraverso la transizione ecologica ed energetica.
Programma
Introduce e Modera:
Paolo DE CASTRO | Presidente Comitato Scientifico NOMISMA
Presentazione della ricerca Nomisma “La transizione ecologia ed energetica e gli investimenti in innovazione nelle imprese agroalimentari italiane”
Denis PANTINI | Responsabile Agroalimentare NOMISMA
La testimonianza delle imprese
Mariateresa MASCHIO | Presidente FEDERUNACOMA
Federico VECCHIONI | Amministratore Delegato BONIFICHE FERRARESI Spa
Gennarino MASIELLO | Presidente ONT Italia e Vicepresidente nazionale COLDIRETTI
Cesare TRIPPELLA | Head of Leaf EU PHILIP MORRIS ITALIA
Tavola rotonda istituzionale
Mario PEZZOTTI | Commissario Straordinario CREA
Luca DE CARLO | Presidente Commissione Agricoltura del SENATO
Conclusioni
Patrizio Giacomo LA PIETRA | Sottosegretario di STATO