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Giovedì 25 gennaio 2024 alle ore 09:30, presso il Tecnopolo di Reggio Emilia (RE), saranno presentati i risulati del progetto AGROVAL che mira adiffondere strategie per incrementare la competitività e la redditività del settore agroalimentare emiliano romagnolo nel rispetto della sostenibilità.

Mediante casi reali sarà illustrato come, attraverso lo studio del processo e l’impiego di tecnologie, sono stati messi a punto prodotti innovativi in grado di rispondere alle aspettative nutrizionali e salutistiche del consumatore moderno.

Seguirà una sessione pratica che metterà in evidenza le potenzialità delle tecniche sensoriali nella formulazione e promozione dei nuovi prodotti.

PROGRAMMA

09:30
Registrazione dei partecipanti

09:45 Interventi
Saluti di benvenuto ed apertura lavori
Marina ARIAS – Regione Emilia-Romagna

Esperienze di sinergia tra tecniche produttive e approcci sensoriali per la formulazione di prodotti in linea con le tendenze di consumo:

Parmigiano Reggiano iposodico
Elena BORTOLAZZO – CRPA scpa

Bevande proteiche ad elevato valore biologico
Valeria MUSI – CRPA scpa

Puree di frutta lavorate a freddo
Anna GARAVALDI – CRPA scpa

10:30 Applicazione di tecniche sensoriali a casi di studio

12:30 Dibattito e conclusione lavori

CREDITI FORMATIVI

L’evento attribuisce crediti formativi dell’Ordine dei Tecnologi Alimentari Lombardia e Liguria: 3 CFP.

Partecipazione libera previa registrazione (da effettuarsi entro le ore 13:00 di mercoledì 24 gennaio 2024).

 

Maggiori informazioni sono disponibili qui: www.crpa.it/nqcontent.cfm?a_id=31854&tt=crpa_www

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