
Cacio e Pepe Festival
20 Gennaio 2023 - 22 Gennaio 2023
Il Pecorino Romano sarà protagonista del Cacio e Pepe Festival, dal 20 al 22 Gennaio, all’interno di Eataly a Roma. Si potranno degustare le migliori declinazioni di questo prodotto usato per un piatto conosciuto internazionalmente.
La quarta edizione di questa manifestazione si preannuncia ricca di gusto e di interessanti appuntamenti. Il Cacio e Pepe Festival si aprirà venerdì 20 gennaio alle ore 19, con la presentazione del libro “Annamo Bene”
La cucina romana di Sora Lella” di Francesca Romana Barberini, Renato e Mauro Trabalza, edito da Giunti Editore. Al tavolo dei dieci fortunati, al terzo piano, Francesca Barberini con la moderazione di Roberta Petronio e Laura Pranzetti Lombardini – autrici di “Le Romane”, Edizioni Gribaudo, un racconto dietro le quinte della Città Eterna – disserteranno sulla cucina romana di Sora Lella e sulle sue storiche ricette, tra cui l’iconica cacio e pepe.
Durante l’evento, domenica 22 gennaio, anche attività di intrattenimento per bambini e laboratori di manipolazione sul tema del riciclo, in collaborazione con la Onlus Le Ali dei Pesci.
Per approfondire storia e segreti della cacio e pepe sono in programma due imperdibili incontri. Le origini e le evoluzioni storiche del cacio e pepe saranno al centro del corso “La trilogia del Cacio” tenuto da Gabriella Cinelli, archeocuoca dell’Alleanza Slow Food, venerdì 20 gennaio dalle ore 19.00 alle ore 22.00.
I formaggi del sud Italia abbinati alle birre artigianali saranno protagonisti del corso, a cura di Roberto Muzi e Andrea Russo, “Mezzogiorno di cacio: birre e caci dal sud” che si terrà sabato 21 gennaio dalle ore 19.00 alle 21.30.
Come funziona Cacio e Pepe Festival, date e orari
Le date e gli orari:
Venerdì 20 gennaio | 19.00 – 24.00
Sabato 21 gennaio | 12.00 – 16.00 | 19.00 – 24.00
Domenica 22 gennaio | 12.00 – 16.00 | 18.00 – 22.00
Maggiori informazioni sono disponibili cliccando qui