La macellazione inconsapevole: aspetti scientifici, bioetici e giuridici
Macellare gli animali senza sofferenza e senza difficoltà per gli operatori, dal momento del carico fino all'abbattimento, è un tema particolarmente caro all’Istituto di Bioetica per la Veterinaria e l'Agroalimentare (IBV-A) che, tra le iniziative
Confronto europeo della razza Bruna
L'Associazione Nazionale Allevatori Razza Bruna organizza un viaggio a Imst in occasione del confronto europeo della razza Bruna! Tutti i dettagli nella locandina disponibile qui
Cibo e agricoltura
Il 13 aprile 2024 alle ore 18 presso la Biblioteca di Fregene (Fiumicino - RM), si terrà una tavola rotonda aperta al pubblico dal titolo: "Cibo e agricoltura - Fenomeni globali compresi guardando al proprio
Stalle aperte in Puglia
Questa primavera torna "Stalle aperte in Puglia", il tour per le masserie e aziende agricole della filiera del latte pugliese. Il 14 aprile 2024 vi aspettano visite guidate gratuite nelle stalle, nelle aree di mungitura
Tri-State Dairy Conference 2024
La Tri-State Dairy Conference si terrà dal 15 al 17 aprile 2024 presso il Grand Wayne Center 120 West Jefferson Boulevard Fort Wayne, Indiana 46802 Per registrarsi e consultare il programma completo dell'evento cliccare QUI!
Proteina ed urea nel latte: dalla stalla all’analisi in laboratorio
Lunedi 15 Aprile, dalle ore 20.30 alle ore 22.00, ARAP organizza un interessante momento di approfondimento online dedicato alla proteina ed urea nel latte. Per partecipare al Webinar è NECESSARIO iscriversi cliccando al link: https://attendee.gotowebinar.com/register/4596795770759012183
Territori, settori e tecnologie: strumenti per la diffusione delle innovazioni nelle aziende agricole
La Rete Rurale Nazionale, nell'ambito delle attività per il Sistema della Conoscenza e dell'Innovazione per l'Agricoltura (AKIS), intende promuovere l'impiego dei Sistemi di Supporto alle Decisioni (SSD) che possono essere di ausilio ai consulenti, ai formatori e
Qualità del prodotto, qualità del processo: l’importanza del veterinario nella filiera del Parmigiano Reggiano
AISA e il Consorzio del Parmigiano Reggiano hanno organizzato per il 16 aprile (ore 10.30 - 13.00) il seminario "Qualità del prodotto, qualità del processo l'importanza del veterinario nella filiera del Parmigiano Reggiano". Per iscriversi
Sistema di Qualità Nazionale Benessere Animale (SQNBA) – incontro “opportunità e indicazioni operative”
Sala Nassiriya del Comando Carabinieri per la Tutela Agroalimentare Via Torino n. 44, Roma, (RM), ItaliaIl SQNBA prevede l'adesione volontaria da parte degli allevatori ad un disciplinare di produzione caratterizzato da una serie di impegni che vanno oltre i pertinenti limiti minimi di legge Al fine di fornire indicazioni
Biosicurezza in allevamento Classyfarm: opportunità e aggiornamenti normativi
A.R.A. Puglia Strada Comunale S. Nicola 2, Puntignano, ItaliaMercoledì 17 Aprile ci sarà un appuntamento imperdibile per tutti gli operatori del settore zootecnico! Alle ore 19.30 la sede di A.R.A. Puglia in Strada Comunale S. Nicola, 2 - 70017 Puntignano (BA) ospiterà un