Come orientare la ricerca europea per aumentare la sostenibilità degli allevamenti e le produzioni italiane
In collaborazione con l’Associazione per la Scienza e le Produzioni Animali (ASPA) e della Rete Rurale Nazionale, il Consiglio per la Ricerca in Agricoltura e l’Analisi dell’Economia Agraria (CREA) ha organizzato un workshop con lo
Cosa farò da grande: qualche dritta per entrare nel mondo del lavoro
Il 31 gennaio 2023 ore 19.00 si terrà il webinar, organizzato da Ruminantia, dedicato a studenti e giovani laureati delle Produzioni Animali e in Veterinaria dal titolo: “Cosa farò da grande: qualche dritta per entrare nel mondo del
Presentazione del 1° Osservatorio Economico sulla filiera della Mozzarella di Bufala Campana DOP
Il Consorzio di Tutela lancia il primo Osservatorio Economico sulla filiera della Mozzarella di Bufala Campana DOP. L’iniziativa è realizzata in partnership con UniCredit e la società di ricerca Nomisma e sarà presentata alla stampa
Fieragricola TECH
Fieragricola Verona Viale del Lavoro 8, Verona, ItaliaManca poco alla prima edizione di Fieragricola TECH, l'evento verticale di Fieragricola dedicato all'innovazione in agricoltura. L'1 e 2 febbraio 2023 il Centro Congressi Palaexpo di Veronafiere ospiterà due giorni di approfondimenti, formazione e incontri business
La produzione di energia in ambito agricolo (prima parte): biogas e biometano
Mercoledì 1 Febbraio alle 17,00, presso il Campus Santa Monica di Cremona Nato dalla sinergia tra diverse realtà tra le quali anche Cremona Fiere e le Fiere Zootecniche Internazionali, il talk in programma vedrà la
Taste
Fortezza dal Basso V.le Filippo Strozzi, Firenze, ItaliaTorna dal 4 al 6 Febbraio a Firenze la Rassegna Taste, giunta alla 16° edizione. Ospitata per la seconda volta all’interno della Fortezza dal Basso, Taste è una rassegna dedicata alle eccellenze enogastronomiche italiane, con
INTERBEV Conference 2023
Il giorno martedì 7 febbraio 2023, presso il Residence Palace, Bruxelles, dalle 9:00 alle 13:00 si terrà la Conferenza INTERBEV “LIVESTOCK, MEAT & THE GREEN DEAL: QUALE VISIONE PER L'UE?” Mentre i colegislatori europei riesamineranno
Corso sulle operazioni lattiero-casearie
Questo corso è incentrato sui fondamenti e gli elementi costitutivi della lavorazione dei prodotti lattiero-caseari. Tratterà i processi enzimatici, la fermentazione microbica, la lavorazione ad alta pressione, l'omogeneizzazione/pastorizzazione, l'igienizzazione e il QA all'avanguardia. Le
IX Conferenza economica CIA “Agricolture al centro”
Palazzo dei congressi Piazza della Costituzione 4, Bologna, Italia, Italia“Agricolture al centro”. È questo il titolo della IX Conferenza economica organizzata da Cia-Agricoltori Italiani, che si terrà l’8 e 9 febbraio a Roma, al Palazzo dei Congressi. Reddito, Clima, Aree rurali, Infrastrutture le parole chiave della due giorni di lavori al via
Seminario SATA Caprini
West Garda Hotel Via Prais 32, Padenghe sul Garda, ItaliaSi rinnova sul lago di Garda l’appuntamento tradizionale con il Seminario SATA Caprini organizzato da ARAL, in programma per le giornate del 9 e 10 febbraio nella consueta sede dell’hotel West Garda a Padenghe sul