Pro e contro etici e salutistici, e sostenibilità, del consumo di latte e carne.
Ruminanti e vitamina B-12 in nutrizione umana
Vitamina B12 e antichi microrganismi Abbastanza diffusa, e giusta, è l’idea che la vitamina B12 sia necessaria all’uomo e che questa vitamina si trova negli alimenti d’origine animale (carne, latte e uova) e non nei
Latte e latticini aiutano a prevenire le malattie croniche non trasmissibili
Questo supplemento pubblicato su Advances in Nutrition ha lo scopo di valutare e riassumere le prove scientifiche riguardanti l’impatto del consumo di latticini sulla salute, sulla mortalità per tutte le cause e sulla prevenzione e
Peptidi bioattivi derivati dal latte: una review delle loro proprietà
ABSTRACT I peptidi bioattivi vengono definiti come specifici frammenti proteici che hanno un impatto positivo sulle funzioni e sulle condizioni corporee e, in ultima analisi, che possono influenzare lo stato di salute [79]. Secondo Fitzgerald
I preconcetti sui residui di antibiotici nel latte possono alterare le percezioni dei consumatori e influenzare le abitudini di acquisto
Le tendenze che riguardano le scelte alimentari dei consumatori sono complesse, non del tutto razionali e guidano i cambiamenti nell'industria alimentare. Nei supermercati dove c'è un'ampia scelta di prodotti e dove una moltitudine di caratteristiche
Analisi della raffigurazione delle vacche sulle confezioni di prodotti lattiero-caseari in Brasile e nel Regno Unito
ABSTRACT Le confezioni degli alimenti devono comunicare informazioni obbligatorie, ma possono essere utilizzate anche per pratiche di marketing come la promozione e sono una via di comunicazione dall'industria al consumatore. Considerando che le vacche sono
C’è una reale differenza nella produzione di beta-casomorfina tra il latte A1 e A2?
Secondo una ricerca olandese la trasformazione influisce sulla formazione del peptide beta-casomorfina durante la digestione gastrointestinale simulata sia del latte A1 che di quello A2. Le diverse varianti genetiche della β-caseina del latte bovino possono