La rubrica Domus Casei di Ruminantia è un luogo digitale dove attingere e scambiare informazioni sull’arte e la tecnica di produrre, raccontare e vendere i prodotti del latte. Abbiamo scelto la diciottesima edizione de Il BonTà, organizzato da Cremona Fiere, che è il “salone delle eccellenze enogastronomiche dei territori” per presentare ad un pubblico di giornalisti, ristoratori e casari, la nostra proposta “Il Carrello dei Formaggi”.
Il BonTà
Il BonTà è il tempio dei sapori di alta qualità. Arrivato alla sua diciottesima edizione, il salone si riconferma un appuntamento fondamentale per gli amanti del buon cibo e del buon vino, ma anche per il professionisti della ristorazione, offrendo un’area dedicata alle attrezzature e alle ultime novità del settore.
Degustazioni guidate, presentazioni, showcooking e workshop sono realizzati in collaborazione con molte importanti realtà del settore agroalimentare. Da oltre quindici anni il BonTà raccoglie tutti i sapori d’Italia: dai salumi della Pianura Padana alla burrata pugliese, dalla pasticceria tradizionale siciliana ai formaggi delle Alpi.
Un viaggio di tre giorni per immergerti nel nostro tesoro più grande. Un vero punto di incontro irrinunciabile per buongustai, professionisti e appassionati di cucina e buon cibo. In tre giorni di eventi, presentazioni e assaggi grazie a il BonTà potrai conoscere nuove realtà e riscoprire le tradizioni enogastronomiche di tutto il Belpaese.
Come emerso dai nostri studi e osservazioni, l’introdurre i formaggi, con tutta la narrazione tecnica e culturale che li accompagna, nell’offerta della ristorazione può creare un tangibile vantaggio sia per i caseifici che per tutto il canale Ho.Re.Ca.
Per voi caseifici, piccoli o grandi, potrebbe essere una buona idea venire a presentare le vostre creazioni a Il BonTà che si svolgerà dal 26 al 28 novembre 2022, unendovi a noi di Ruminantia il 28 novembre per discutere di questo progetto e delle sue opportunità.
Per maggior informazioni
Phone: 0372.598011
Email: info@ilbonta.it