Il Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana DOP continua le sue “a lezione di etichetta” per aiutare i consumatori a riconoscere la Mozzarella Campana DOP.

“A lezione di etichetta” con la Mozzarella di Bufala Campana Dop:  il focus oggi affronta il tema degli ingredienti presenti sull’etichetta di una confezione di Bufala a marchio Dop.

La Mozzarella di Bufala Campana Dop è prodotta esclusivamente con latte di bufala intero fresco proveniente dagli allevamenti dell’area certificata, è un alimento nutriente di elevato valore biologico.

Ecco gli ingredienti: latte di bufala; siero innesto naturale; caglio e sale.

Il siero innesto naturale può anche non essere citato sulla confezione; il latte di bufala potrebbe avere ulteriori specifiche, es. “pastorizzato”.

Con la Denominazione di Origine Protetta vengono riconosciute quelle caratteristiche organolettiche  e merceologiche della mozzarella di bufala campana, derivate da precise condizioni ambientali e dai metodi tradizionali di lavorazione esistenti solo in questa specifica area di produzione.

Fonte: Consorzio di Tutela Mozzarella di Bufala Campana DOP