Dal 15 al 18 settembre prossimi si terrà la 14° edizione di Cheese, l’evento organizzato da Slow Food e Città di Bra dedicato ai formaggi a latte crudo provenienti da tutto il mondo.
Il programma di Cheese 2023, presentato nel mese di giugno, è ricchissimo di eventi legati al mondo dei formaggi.
Oltre agli attesissimi – e già sold out –‘Laboratori del Gusto’ e ‘Appuntamenti a tavola’, una serie di conferenze presso la Casa delle Biodiversità arricchirà il programma andando ad affrontare tutte le tematiche che ruotano intorno al mondo del formaggio. A partire dalla qualità del latte e dal lavoro degli allevatori.
La manifestazione quest’anno è dedicata ai prati, alla loro rarefazione non solo in montagna, ma anche in collina e in pianura. Salvaguardare i pascoli vuol dire salvare la biodiversità e quindi i sapori dei formaggi prodotti a latte crudo e senza fermenti aggiunti.
Ruminantia, come Media Partner della Casa della Biodiversità, seguirà gli appuntamenti con interviste, approfondimenti e racconti, direttamente da Bra, dal 15 al 18 Settembre.