
Controllo delle micotossine nel mais mediante un approccio circolare e green
3 Aprile 2023
Giornata tecnica il 3 aprile a Ferrara e Piacenza
Lunedì 3 aprile 2023, ore 10:30
Aula “San Francesco” – Università Cattolica del Sacro Cuore (Via Emilia Parmense, 84 – Piacenza)
Aula “Aula Colombo”, Corpo B, I Piano, Dipartimento SVeB – Università degli Studi di Ferrara (Via L. Borsari, 46 – Ferrara)
Si terrà contemporaneamente presso l’Università di Ferrara e presso l’Università Cattolica del Sacro Cuore, sede di Piacenza, lunedì 3 aprile 2023, la giornata tecnica del Goi Milk Controllo, dal titolo Controllo delle micotossine nel mais mediante un approccio circolare e green.
L’evento permetterà di illustrate e dibattere le tante indicazioni emerse durante la realizzazione del progetto.
PROGRAMMA
10:30 Registrazione dei partecipanti
10:45 Saluti di benvenuto e apertura lavori
Piero PASTORE TROSSELLO – Regione Emilia-Romagna
11:00 Interventi
Il progetto Milk Controllo
Mariangela SOLDANO – CRPA scpa
Valutazione fitochimica di estratti green ottenuti da sottoprodotti della filiera agroalimentare
Massimo TACCHINI – Università di Ferrara
Effetto di alcuni estratti green sui principali funghi micotossigeni del mais
Paola GIORNI – Università Cattolica del Sacro Cuore
Molecole bioattive da scarti alimentari per il controllo in campo delle micotossine
Terenzio BERTUZZI – Università Cattolica del Sacro Cuore
12:30 Visita aziendale virtuale
12:45 Discussione e chiusura dei lavori
Partecipazione libera, previa registrazione
(da effettuarsi entro le ore 12:00 di venerdì 31 marzo 2023).
Per maggiori informazioni cliccare QUI